Интернет-магазин: | +7 916 541-50-38 \ 
Не зарегистрирован
Найти товар
Ковбойские сапоги  |  Вопросы и ответы по восточным сладостям  |  Турецкие сладости  |  Обзор музыкального рейтинга  |  Расписание концертов турецких исполнителей в Турции и за ее пределами  |  Джандан Эрчетин / Candan Ercetin  |  Шебнем Ферах  |  Левент Юксель - женщины теперь смотрят на меня по другому  |  Мустафа Сандал - выступление в клубе ARMA 23 июня 2006 года  |  Турецкие видеоклипы  |  Hande Yener (Ханде Йенер)  |  Фатих Акын (Fatih Akin)  |  Koska  |  Турецкий кофе (кофе по-восточному)  |  Кальян — самый безопасный способ курения табака  |  Архив обновлений товаров на сайте за 2008 год  |  Статистика продаж магазина Country Shop  |  Турецкая баня (хамам)  |  Bozdogan Brothers  |  Сертаб Эрэнер в Москве  |  Впечатления от выступления Сертаб Эренер в Москве  |  Москва на Босфоре  |  Стамбульский бит является международным  |  Сборная Турции на Евро 2008  |  Танцы с удачей - Германия-Турция 3:2  |  Турецкие фильмы со скидкой  |  Кассеты по 70 рублей  |  Страничка для изучающих турецкий язык  |  Лучшие танцевальные хиты летних сезонов последних годов  |  Айдан Шенер (Aydan Sener)  |  Казахский Курт


Среди многочисленных турецких удовольствий одним из лучших является Rahat lokum.

Эта турецкая сладость имеет интересную историю. Кондитер Али Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из анатолийского городка в конце 1700-ых, когда услышал призыв своего императора. "Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан, сломавший о леденец очередной зуб.

Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану.

Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было жевать и оно обладало нежным вкусом. Сплошное удовольствие для вкуса и для зубов! Это был ..., это был ... Rahat lokum, что в переводе означает "удобный кусочек".

турецкий лукум Это лакомство мгновенно стало хитом, а Али Махиддин в один день стал знаменитостью – во дворец не прекращался поток слуг, чтобы купить рахат лукум для своих властелинов.

С тех пор прошло более 250 лет. За это время потомки Али Махиддина экспериментировали с рецептом рахат лукума, добавляя в него грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки, и конечно шоколад.

Рахат лукум сегодня называется просто лукум (lokum). Производство этой турецкой сладости поставлено на поток и в большом количестве продается практически на каждом шагу. В Турции вам могут предложить лукум к чаю или кофе.

Если вы решили купить лукум - не бойтесь просить попробовать. Ведь сортов лукума довольно много.

восточные сладости

Лучшим местом изготовления лукума является город Афион (Afyon). Именно здесь для приготовления сладостей используются жирные топленые сливки (kaymak) и поэтому только здесь можно купить настоящий kaymakli lokum. Легенда гласит, что топленые сливки Афона особенные потому, что получают их из молока коров, которые едят опийный мак, произростающий в этой местности в изобилии. Кроме того, именно в Афионе стали готовить и другую восточную сладость, известную нам как baklava ("пахлава").

Если вы забыли или не успели купить коробочку лукума в подарок домашним, вы можете приобрести его в магазинах аэропорта, правда, стоит он там на порядок дороже.






Работает на: Amiro CMS