Интернет-магазин: | +7 916 541-50-38 \ 
Не зарегистрирован
Найти товар

Казахский курт

23.06.15
Мы рады сообщить что скоро начнем продажи более широкого ассортимента Курта.. еще чуть позже - Иримшика.
Итак знакомьтесь еще раз ) - Казахский курт.

Практически всем жителям средней Азии известен такой продукт, как курт. Наши предки еще со времен кочевой цивилизации употребляли его в пищу . В  современности  популярность национальных продуктов возрождается , на прилавках магазинов появляется разнообразие курта , производители ищут разные варианты изготовления продукта - коптят , добавляют специи , чем привлекают большее внимание потребителя к своему продукту. Данный товар специфичен по вкусу, имеет ярко выраженный своеобразный вкус. 
Можно сказать, курт — это высушенный концентрат из натурального молока с естественным консервантом — солью, таким образом курт — это способ консервации молока. Курт получается белым, если он изготовлен из не перекисшего, тщательно обезжиренного молока после удаления/сбития масла и с добавлением большого количества соли. 
По вкусу курт- приятный, кисловато – соленый. О полезных свойствах курта можно сказать, что он обладает уникальным составом: полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы, витамины. В курте много витамина А, который улучшает зрение, способствует росту человека, укреплению иммунитета и обновлению клеток, а также омоложению кожи.
Также в курте много витамина Е, который замедляет процесс старения клеток, обогащая кровь кислородом, предотвращает образование тромбов. 
Содержит курт и достаточное количество витамина D, играющего не последнюю роль в профилактике и лечении раковых заболеваний. Детям курт рекомендован для профилактики рахита. Кальций, которым так богат курт, улучшает обмен веществ в организме и укрепляет костные ткани, поэтому считается, что частое потребление курта сокращает риск развития остеопороза у пожилых людей. Кроме того, кальций участвует и в формировании коллагена, поэтому курт — подспорье в борьбе с увяданием кожи.

Он нейтрализует излишне жирные блюда, так как повышенная кислотность курта способствует расщеплению жиров. 
Курт — хорошее средство от укачивания в транспорте и тошноты.
В старину лекари использовали вскипяченный курт с молоком, как эффективное лекарство от туберкулеза, легочных и простудных заболеваний и ангины.
Курт, растворенный в холодной минералке (айран, чалап, ТАН), прекрасный освежающий напиток, который снимает и похмельный синдром.
Сублимированный курт был включен в меню космонавтов, которые высоко оценили его вкусовые качества.
Целевой аудиторией потребителей курта является самый широкий сегмент населения.  Его употребляют как дети, так и взрослые, как мужчины так женщины. Беременные женщины куртом компенсируют возросшую потребность организма в соли и кальции.
В последнее время курт завоевывает все большую популярность у водителей, которые передвигаются на большие расстояния. Потребление курта снимает сонливость и отвлекает от монотонной езды.
Все чаще курт используют, как оригинальную закуску к пиву. Курт является отличной альтернативной чипсам, орешкам и соленым сухарикам. Вкус курта отлично сочетается со вкусом пива

http://country-shop.ru/kazahkurt


Комментарии (1)

| 09.07.15 18:35

собственно.. прибыл
ждем заказы
пока правда есть только четыре вида. точнее три из них один -в двух видах упаковки
http://country-shop.ru/katalog/kazahstan
есть курт обычный 40 гр упаковка, есть курт копченый 40 и 20 гр и курт чечил 30 гр упаковка

Новое сообщение
Предварительный просмотр
Войти через:
* Поля обязательные к заполнению
Рубрики: курт
Работает на: Amiro CMS