Интернет-магазин: | +7 916 541-50-38 \ 
Не зарегистрирован
Найти товар

Кубинский кофе. повышение цен

17.05.14
Куба выращивает арабику, не уступающую по качеству лучшим мировым образцам, обладающую более низкой кислотностью, чем многие другие сорта кофе Центральной Америки. И на Кубе считают, что кофе выращенный у них, гораздо лучше Ямайской Голубой Горы.
Кофе на кубе обрабатывается мокрым способом. Кубинская арабика мокрой обработки дает мягкий напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным мягким вкусом.
До Кубинской революции большая часть посадок кофе была сосредоточена в достаточно крупных индивидуальных хозяйствах. Кофейные плантации, главным образом, были размещены в лесных гористых районах: в горах Сьерра-Маэстра, районах Гуантанамо, Баракоа, в Сьерра-де-Тринидад и Сьерра-дель Росарио. 
Сегодня чистый кубинский кофе на Кубе позволить себе пить могут только обеспеченные жители. И на приемах делегаций и почетных гостей в правительственных учреждениях, как правило подают настоящий кубинский кофе.
Львиная доля урожая зеленого кофе обжаривается на кубинских предприятиях и экспортируется в дружественные страны, в том числе в Россию. На вырученные от импорта кубинского кофе правительство закупает дешевые сорта кофе робусты для обеспечения населения страны их любимым напитком. Основная часть населения вынуждена готовить кофе из кофе с добавлением гороха, который дешевле зеленого кофе в несколько раз. Но местные жители давно привыкли к такой смеси, не смотря на то, что напиток из смеси кофе и гороха более горький. 
Но кубинцы просто кладут больше сахара. Нехватка кофе собственного производства заставляет Кубу ежегодно импортировать кофе на сумму в $50 миллионов. В 2011 правительство сократило дотации на сахар и направило финансы на расширение кофейных плантаций и дотации производителям зеленого кофе. Куба старается во что бы то не стало восстановить былую кофейную мощь. В 2006-2010 год государство вложило в модернизацию кубинской кофейной промышленности $9.5 миллионов. Сейчас можно говорить о положительных тенденция в развитии кофейной промышленности и об увеличении урожаев в последние годы. Однако, империалистические круги делают все, чтобы задушить Кубу, вплоть до диверсий, направленных на заражение кофейных деревьев, о чем свидетельствуют кубинские фермеры, сталкиваясь с болезнями кофейных деревьев, которые несвойственны для региона. 
Россия - одна из немногих стран, сохранив некоторые партнерские и деловые связи с Кубой получает небольшое количество кубинского кофе, которое можно найти на прилавках российских магазинов. А вот американцы кубинский кофе купить практически не могут, т.к. США ввели торговое эмбарго против Кубы.


Комментарии (0)

Нет комментариев


Новое сообщение
Предварительный просмотр
Войти через:
* Поля обязательные к заполнению
Рубрики: кубинский кофе
Работает на: Amiro CMS